Печь банная ТИМУРОВЕЦ

Рекомендована для парных 16-25м3
Цена: 25000,00 руб
Описание

Рекомендована для парных 16-25м3

 

Основная модель банной  печи изготавливается из трубы для теплосетей ду 530 мм, толщина стенки 6-8мм. Круглая форма обеспечивает равномерное рассеивание тепла по помещению парной. Отсутсвие продольных сварных швов увеличивает срок службы печи. Рекомедованна для коммерческих бань.

Топка оборудованна пакетом конвективных труб по принципам разработанным профессором Бутаковым, что значительно ускоряет прогрев и сушку парной. Парную объемом 15-18 м3 можно посещать через 50-70 минут истопки. Топка оборудована также продольными конвективными каналами, которые еще и уменьшают "жесткое" ИФК излучение. Баня "мягкая" даже во время истопки. Может оборудоваться съемной корзиной для камней, что сглаживает скачки температуры при дополнительном подбрасывании дров, а также продлевает время пользования парной.

Каменка оборудована внутри жаровыми  трубами  и каналами по периметру для наибольшего отбора тепла из уходящих газов горения. Наверху печи предусмотрена открытая каменка, что позволяет, при желании, получать более влажный пар, использовать банные соли, травяные настои и ароматы, запаривать веники.

По желанию заказчика печь может топиться как из помещения парной, так и из другого помещения. Возможна установка различных вариантов топочных дверок (стекло, литье и т.д.) . Баки как приварные, так и навесные с возможностью регулировки нагрева, из черной или  нержавеющей   стали. Объем не ограничен.

Возможна установка рабрызгивателя-парогенератора в каменку. При этом вода заливается в резервуар над дверцей каменки, и через специальную трубную вилку , небольшими струйками, равномерно разбрызгивается по всей площади поверхности камней. 

Особая опция: Пароструйная труба (видна на фотографии, монтируется только с разбрызгивателем-парогенератором). При генерации пара, его часть направляется вдоль пола бани, ввиду чего отсутствует резкий тепловой удар сверху. Вы ощущаеете равномерный, сильный но комфортный нагрев по всей высоте парной. После этого не взмахнуть веничком, неcтерпимо невозможно!

Для удобства перевозки и монтажа на месте, печь изготавливается сборной: топка отдельно, каменка отдельно.

Возможно изготовление любых других вариантов печей по чертежам заказчика.